Dieser Salat ist erfrischend und lecker wie ein schöner Frühlingstag. Orangen und Manderinen sind ja nicht mehr unbedingt saisonal zu erhalten und wenn es besser passt kann man den Salat auch wunderbar mit Erdbeeren zubereiten. Den Löwenzahn pflücke ich in einem Garten. Vorallem die jungen Blätter sind wohlschmeckend. Es erinnert an Rucula, nur hat der Löwenzahn weniger Schärfe. Die Bitterstoffe im Löwenzahn sind sehr gut für unsere Verdauung und die Leber. Während des Fastens trinken wir Tee mit Löwenzahn.
Den Sojajogurt kannst du natürlich auch beliebig mit Hafer-, oder Nuss-Jogurts ersetzen.
Zutaten:
2 Hände Löwenzahnblätter
1 Drittel Gurke
Halbes Glas Kichererbsen
1 Manderine oder Orange
3 EL Sojajoghurt
ca. 2 EL Zitronensaft
ca. 2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Den Sojajoghurt, Zitronensaft, Olivenöl und Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Löwenzahn etwas kleinzupfen oder schneiden. Gurke und Früchte der Wahl würfeln. Kichererbsen und alle Zutaten in die Schüssel geben, mischen und anrichten.