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Sauerkraut selber machen

Sauerkraut selber machen

Für dein frisches Sauerkraut brauchst du nur zwei Zutaten und erhältst ein regionales, nährstoffreiches, geschmackvolles und vielseitiges Nahrungsmittel. Frisches Sauerkraut ist sehr förderlich für unsere Darmgesundheit. Fermentiertes enthält viele Vitamine und gute...

Frühlingssalat mit Löwenzahn

Frühlingssalat mit Löwenzahn

Dieser Salat ist erfrischend und lecker wie ein schöner Frühlingstag. Orangen und Manderinen sind ja nicht mehr unbedingt saisonal zu erhalten und wenn es besser passt kann man den Salat auch wunderbar mit Erdbeeren zubereiten. Den Löwenzahn pflücke ich in einem...

Veganes Rührei – Tofurührei

Veganes Rührei – Tofurührei

Das Rezept für das vegane Rührei ist eine sehr leckere und herzhafte Alternative zu einem herkömmlichen Rührei. Super einfach und schnell zubereitet passt es als Frühstück oder als Beilage zu einem Hauptgericht. Außerdem kannst du auch deinen Gewürzvorlieben freien...

Rezept zum Fastenbrechen

Rezept zum Fastenbrechen

Hier bekommst du ein Rezept zum Fastenbrechen. Ebenfalls ist dieses Rezept aus Trockenpflaumen, Leinsamen und Flohsamenschalen auch wunderbar für die Aufbautage zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit geeignet. Zum Fastenbrechen ist meist der einfache Apfel empfohlen....

Vegane Lasagne a la mamma

Vegane Lasagne a la mamma

Als Variante kann man diese Lasagne auch als vegetarische Lasagne zubereiten. Eine Lasagne ohne Bechamelsauce. Alle benötigten Zutaten findest du fett makiert: 450 ml gekochtes Wasser mit Brühe mischen und 150g Sojaschnetzel hineingeben - 10-15 Min einweichen lassen....

Goldener Quinoa-Salat

Goldener Quinoa-Salat

Für mehrere Personen oder mehrere Tage 250g Quinoa 2 große Möhren Halbes bis ein Glas Mais Halbe Paprika Halbes Glas Kichererbsen, alternativ Tofuwürfel 1 Zehe Knoblauch Ingwer, fingergroßes Stück (wenn man intensiven Ingwergeschmack mag, sonst weniger) Sesam Kurkuma,...