Für mehrere Personen oder mehrere Tage
250g Quinoa
2 große Möhren
Halbes bis ein Glas Mais
Halbe Paprika
Halbes Glas Kichererbsen, alternativ Tofuwürfel
1 Zehe Knoblauch
Ingwer, fingergroßes Stück (wenn man intensiven Ingwergeschmack mag, sonst weniger)
Sesam
Kurkuma, gemahlen
Optional: Cayennepfeffer und frische Kräuter
Zubereitung:
Quinoa kochen. In der Zwischenzeit Möhren würfeln und in etwas Öl oder Kokosfett anbraten und auf kleiner Stufe etwas garen. Kurkuma dazugeben und in Öl kurz mitbraten.
¾ des Ingwers und ¾ des Knoblauchs hinzugeben. Sesam dazustreuen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer würzen oder etwas Sojasauce ablöschen.
Kichererbsen, Mais und Paprika, kleingeschnitten in eine Schüssel geben. Die Möhren und den Rest des frischen Knoblauchs und Ingwers dazugeben. Quinoa in die Schüssel geben und abschmecken. Wer mag eine Messerspitze Cayennepfeffer und frische Kräuter dazugeben.